Hummus

Ingredientes:
1 frasco de garbanzos cocidos
1/2 diente de ajo
1 limón
1 vasito de tahina (pasta de sésamo)
Aceitunas verdes y negras
Pimentón dulce
Comino en polvo
Aceite de oliva
Sal y perejil


Preparación:
- Aclarar bien los garbanzos y "pelarlos" (la piel sale muy fácil con sólo apretarlos entre el índice y el pulgar; así el puré quedará mucho más fino).
- Machacar bien el ajo (puede ponerse más de medio) con sal al gusto, y mezclar con el zumo del limón.
- Machacar bien los garbanzos, o pasarlos por el robot de cocina, hasta obtener una pasta suave.
- Mezclar bien con el ajo y el limon, y remover a medida que vamos añadiendo un vasito de agua.
- Tiene que quedar un puré muy fino y homogéneo.
- Extender en un plato y dibujar surcos, sobre los que echaremos un chorrito de buen aceite de oliva.
- Adornar con las aceitunas, las especias y el perejil

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