Escabeches

Ingredientes:
2 ó 3 cebollas robustas
2 ó 3 zanahorias idem
1 taza tamanio banio de vinagre de blanco
½ taza de aceite de maiz o girasol
1 cucharada de azucar
sal
pimienta
oregano a gusto
1 hoja de laurel


Preparación:
- Calentar el aceite a fuego mediano, rehogar la cebolla, previamente cortada en aros, hasta que este transparente, agregar la zanahoria cortada en juliana (bastones finos o si son fiacas cortadas con el pelapapas), el vinagre y el resto de los condimentos.
- Cocinar hasta que las zanahorias esten tiernas pero crujientes.
- Volcar en caliente sobre el elemento a escabechar (peceto, lengua o presitas de pollo hervidos en caldo con verduritas, frios y convenientemente cortados en finas rodajas, filets de pescado frito, etc )
- Dejar en la heladera 2 o 3 dias para que se impregnen del gustito del escabeche.
- Dura alrededor de una semana y media ( salvo que se guarde en freezer, para una mejor ocasión.

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