Fondue de queso 3

Ingredientes:
½ kg. de queso Emmental
½ kg. de queso gruyére
3 vasos de vino blanco seco
1 ajo
1 cucharada rasa de maicena
2 vasos de licor de kirsch
pimienta recién molida
nuez moscada recién rallada
panes de diferentes tipos: payés, integral, candeal


Preparación:
- Frotar con ajo las paredes de la marmita y echar el queso cortado a láminas muy finas, añadir el vino y la pimienta.
- Calentar al fuego removiendo con una cuchara de madera como si trazáramos un 8.
- Cuando comience a hervir, echar la maicena diluida en el kirsch y la nuez moscada recién rallada moviendo siempre.
- Poner el recipiente en el hornillo de la fondue en la mesa.
- Cortar el pan a dados y disponer los pinchos e ir mojando en la fondue las diferentes clases de pan y también taquitos de manzana.
- Servir con té o vino blanco, nunca con agua.

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