Fondue de queso 2

Ingredientes:
500 gr. de queso gruyére
300 gr. de queso Emmental
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
½ vasito de vino blanco
1 vasito de aguardiente
600 gr. de pan de barra
1 pizca de nuez moscada
½ cucharadita de pimienta negra


Preparación:
- Pelar los dientes de ajo y frotar el interior de un cazo de fondue.
- Verter el vino y poner el cazo al fuego.
- Llevar a ebullición.
- Mientras, rallar toscamente los quesos y cortar el pan en daditos.
- Diluir la harina en el aguardiente.
- Cuando empiece a hervir, añadir el queso poco a poco removiendo con una cuchara de madera.
- Verter la harina con el aguardiente en la fondue sin dejar de remover.
- Agregar la pimienta y la nuez moscada y pasar la fondue al hornillo; ensartar el pan en un pincho y sumergirlo en la fondue, y a comer.

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